Стеклянный папоротник

Курт Факенштрассе
 Цветы зимы растут не на земле.
 Прозрачным папоротником, чуждым чернозему,
 На стеклах в утренней голубизне,
 нафаршированного жизнями бетона,
 Цветет зима феврально на окне.