Жизнь коротка и скоротечна

Кондрашов Александр Евгеньевич
Жизнь коротка и скоротечна,
В конце нее всех ждет итог.
А мы живем все так беспечно,
Пытаясь оттянуть тот срок.

Что сделал ты за годы жизни?
На страшном скажешь что суде?
Боишься обернуться пылью
На смертном ты своем одре?

Поступки все свои ты знаешь.
Добро со злом живут в тебе.
Количество в уме считаешь
На подсудимых ты скамье.

Поступки бросили на чаши,
Твой лоб вспотел, ты побледнел,
Вздохнуть не смеешь же ты даже,
Гадаешь сколько в каждой дел.

Добро со злом дерутся честно,
И сколько б ты не согрешил,
Добру всегда в душе есть место,
Решать тебе в ком больше сил.

26.06.16.
15:11