Душой владеет неземное

Татьяна Леонидовна Белокурова
             Душой владеет неземное,
             Но нет и не было покоя.
             Как меч Дамоклов, надо мною
             Гигантский маятник судьбы

             Висит... Пусть вызрело движенье:
             Стремглав и вниз - в изнеможеньи,
             Вперёд и вверх - итог свершений
             Лишь вёрсты, вёрсты и столбы...

             И не постичь умом земного:
             Душою в небе ищешь снова
             Предназначения иного,
             Где бесконечной нет борьбы.

             Придёт пора вернуться в небо,
             Но без любви мы, как без хлеба,
             Ведь даже тот, кто счастлив не был,
             Прощаясь, просит не забыть.