Дракон на солнышке лежал

Антон Горбунов Сэр Девдемар
У глади тихого пруда,
Среди зелёных древ
Дракон на солнышке лежал
И слушал птиц напев.

Над ним парили облака,
Играя с вольным ветром,
А он чудесный аромат
Вдыхал цветов сирени.

Так безмятежен, величав
Святой венец природы,
Что знает мир с самих начал.
Над ним не властны годы.

Он, зная это, не спешит,
Не мчится вдаль заката,
А тихо на траве лежит
И ждёт ночной прохлады.

Тогда на звёздный хоровод,
Он свой направит взор
И в свете светлячков уснёт,
Укутавшись крылом.