2944 Тирада сонет 14

Виктор Корнилов
И распахнётся счастья створка!
О том пропели вещие Сирин*
И Алконост на Спас на горке-
О чём мечтал в тиши ночей один.

Чарует видом, гласом только-
Тоскует нежный, верный паладин
И ждёт, когда под крики "Горько!"
Гостей на свадьбе опьянит жасмин.

В реальность воплощается мечта
И на тебе белейшая фата,
И гимном томады тирада:

"Дай Бог прожить вам вместе лет до ста!"
Влекут твои нежнейшие уста
Сладчайшим соком винограда!

*- Картина В.Васнецова "Сирин и Алконост"