Между небом и землёй

Величутина Елизавета
Солнце садится, не торопясь, в сугроб кучевых облаков.
Тело дремлет, а ум болтает с душой о пользе привычных оков.
О том, что бывают такие места, где в тупик заходят пути,
и коль ошибёшься хотя бы раз - тебя уже не спасти.

Душа неслышно смеётся в ответ и говорит: Постой!
Случается даже заветной мечте вдруг оказаться пустой,
И что же забыть о себе навсегда, смириться, повесить нос?
И в сумраке вечного серого дня продолжить бесцельный кросс?
 
Ум возражает: зато и судьбу предсказывать станет легко!
Зачем же менять венец короля на дырявый плот дураков?
Душа отвечает: и королям случается быть в дураках,
И, если при жизни ты уже мертв, венец не ценней пятака!

- Страшнее смерти потеря лица! - настойчиво ум твердит.
- Не делай из Бога проныру-купца, - в ответ душа говорит.
- Попробуй увидеть жизнь как поток без имени и границ.
А мир - как виденье, длящийся до и после взмаха ресниц...
 
...Двигатель дрогнул, сердито урча,
Выпуская подкрылки, шасси,
Прервался беззвучный воздушный чат,
Самолёт коснулся земли.

22.02.17 – 28.06.21