Способ применения воздухоизмещающего воздушного ша

Виктор Зотин
Способ применения воздухоизмещающего воздушного шарика в качестве знака аварийной остановки транспортного средства на скоростных автомагистралях.
Объект изобретения,- Способ.
Формула изобретения.
1.Способ применения воздухоизмещающего воздушного шарика в качестве знака аварийной остановки транспортного средства на скоростных автомагистралях характеризуется как способ, при осуществлении которого воздухоизмещающий воздушный шарик применяют в качестве знака аварийной остановки транспортного средства.

Способ применения воздухоизмещающего воздушного шарика в качестве знака аварийной остановки транспортного средства на скоростных автомагистралях.
Реферат.
Изобретение предназначено для снижения аварийности на скоростных автомагистралях.
Суть изобретения основана на разрешении технического противоречия (ТП) прототипа, - знака аварийной остановки (ЗАО) наземного размещения.
Способ прототипа имеет ТП в виде невозможности его размещения в соответствии с ПДД на скоростных автострадах. Кроме того, при наземном размещении ЗАО на скоростных автомагистралях и в городских условиях существует значительное различие величины скоростного режима. ТП заключается в том, что по логике вещей на скоростных автотрассах необходимо ЗАО устанавливать на большее расстояние, но для этого водитель должен оставить ТС и проследовать этот путь пешком в очень опасных условиях. Данное ТП в изобретении разрешается с наличием изобретательского уровня достаточно простым способом.
По сути изобретения водителю ТС при аварийной остановке предлагается вручную или автоматически установить (выпустить из пакета) ЗАО, а дальше выполнять требования ПДД регламентирующие действия в случае аварийной остановки ТС.
1п. ф-лы.
Автор изобретения, - Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 23.02.17