Там, в небесах

Матфея
О, если присмотреться к небесам,
Какую тайну нам они раскроют?
На тонкой грани меж зимою и весною
Какую синь они вольют в мои глаза?
.
О, если сквозь вуаль из облаков
Прорвется свет, что чуть лазурью дышит,
И свой хрусталь разбрызгает на крыши,
Мы разве не поймем, что в нем любовь?
.
О, если присмотреться к небесам,
В них столько жизни, столько вдохновенья,
Что я замру в безмолвно изумленьи,
Едва готовая к подобным чудесам.