На дне граненного стакана

Кондрашов Александр Евгеньевич
На дне граненного стакана
Души своей нашел покой.
Я алкоголем лечу раны
От тех случайных встреч с тобой.

В любимом царстве алкогольном
Я забываю обо всем:
Как я любовью окрыленный
Спешил родной покинуть дом;

О счастье, что мне подарила,
О боль, что мне принесла,
Какой была со мною милой,
И как убила ты меня.

Спокоен я в угаре пьяном,
И сердце бьется ровно в такт.
Плевать на мир в огне объятом,
Плевать на этот жизни акт.

На дне граненного стакана
Души своей нашел покой.
Но пригубить его мне рано -
Рано прощаться мне с тобой.

03.08.16.
10:40