вьюжные песни

Владимир Гоммерштадт
 

— Посмотри-ка,
     детка,
     что там —
     за стеной —
     кто поёт
     так нежно,
     сладко,
     на покой…

— Это ветер
     снежный,
     только он,
     конечно,
     лишь смеётся —
     леший —
     препротивный вой!


— Зимняя вьюга
     смерти подруга,
     сны навевает,
     мглой укрывает.

     …у-ууу-ууу…