Моя благодарность

Татьяна Трунина
 
   Милые, добрые, божьи создания,
   Любите нас ни за что, вопреки.
   Мне пришлось умирать в одно время от обиды и боли,
   Кошки мои все на помощь пришли.

   Груз мой смертельный забрали с души моей,
   Очистив любовью и лаской своей.
   И осталась я жить на земле, а вы заплатили
   За возможность пожить ещё время на ней.

   Где же ваши хвалёные многие жизни?
   Неужели так тяжек грехов моих груз?
   Но Господь отложил время моей безвременной тризны,
   Не позволив разрушить краткий миг брачных уз.

   Моя благодарность кошачьему роду,
   Ушедших я помню, живущих люблю.
   Забочусь по мере возможности сельского жителя
   И просто дарю каждой кисоньке ласку мою.

   Ведь и сами вы -охотники знатные,
   Что не раз доказали с грызунами в бою.
   И в непогоду обласкаете, исцелите
   Израненную, но непокорённую, душу мою.