У развилки трех дорог

Анатолий Серебряков
Я пришел из глубокой тьмы
На развилку из трех дорог,
Что протоптаны не людьми, -
Вывел к ним меня святый Бог.

Был слепым, но вот тут прозрел,
Чтобы надпись я смог прочесть
Средь изломанных копий и стрел:
"Своё сердце изменишь здесь".

Взвизгнув, рядом упала стрела,
Сердце каменное не пробив,
За спиной два взметнулись крыла,
Душу грешную оголив.

И любви неземной поток
Озарил ее всю и вся...
Слез раскаянья скрыть не смог
И отдал сердце Богу я.

Он омыл его кровью Своей,
Сделал мягким как пчелы - воск
И оно стало снега белей,
Выжал  Бог когда соль из слёз...

Не пошел по дорогам я,
Повернув от развилки назад.
Жизнь иная теперь моя...
Провожал меня хмурый взгляд...

февраль 2017