Пока я учусь дышать...

Мария Муромцева
Обучи  меня, слышишь, спокойствию донных вод - пускай здесь штормит, кто-то пусть баллы смерит, - я же хочу безмолвно входить в твой грот и не царапать шхуной своей о берег...
Мне не всерьёз хотелось бы - для себя - знать, как вязать узлы и следить за мачтой, в каждой волне ловить и любить тебя... Ты научи, как правильно здесь рыбачить.

Знаешь, а я могла бы нырнуть до дна! Подумаешь, сигануть в темноту морскую... Когда остаюсь в каюте своей одна, я соль твою с губ снимаю, и не тоскую. Мне хорошо, мне - правда ведь, - хо-ро-шо! Чайки кричат, кормлю их намокшим хлебом. Только вот, зацепилась своей душой о рифы твои и якорь здесь бросить мне бы...
А ты обучи матроса не ждать земли, быть молчаливым и не по-женски храбрым!
Но не круши, пожалуйста, корабли, пока я учусь дышать, раскрывая жабры...

23.02.17