Кажется сердце вырвали

Мария Спивак
Кажется сердце вырвали.
Дыхание ровное сбито.
Хоть ничего и не сказали,
Многое было забыто.

Я справлюсь. Знаю.
Даже если потеряюсь.
По ночам засыпая,
Всё ещё мечтаю.

День за днём и ночи,
Всё кажутся дольше дня.
И мои грустные очи,
В зеркале видят меня.

Руки всё продолжаю опускать,
Хотя не стоит делать это.
Нужно в бой ворваться,
А не страдать безответно.

Переворачиваю ручку,
Перед тем как написать.
Не люблю разлуку,
Она заставляет страдать.

Может я  начну понимать,
Когда-то этот мир,
А пока нечего сказать,
Чтобы кто не говорил.

Распутываю волосы.
Запутанные длинные.
Заплету их  в  косы,
В годы мои молодые.

Молодость вечна.
И я  скажу что да.
Но она не бесконечна,
Быстротечна как вода.

Ничего нет прекраснее,
Молодости  у  человека.
Ничего нет красивее,
Проходящего этого века.

Золото сияет заманчиво,
Но счастье не в нём.
Оно часто обманчиво,
Гори оно огнём.

Не всё что блестит,
То является прекрасным.
Порой путь закрыт,
Потому что он ужасный.

Собраться главное с  силами,
И перестать унывать.
И этими морозами сильными
Лучше не  гулять.

Родные, близкие – главное,
Навсегда это запомни,
А не золото блестящее,
То обман лишь. Помни.

Ложись спокойно спать,
И мечтать не переставай
Гадкое во сне забывай.
Спокойно спи, засыпай.

Где правда, а  где нет,
Время лишь покажет,
Прочти много книг совет,
Это тебе поможет.