О ветер! Ты прекрасен!

Светлана Доля
О ветер, ты прекрасен! 
Ты – мощь! Ты гонишь облака,
И зов твой прост и ясен –
Кричим мы облакам: пока...

Ведь ты играть умеешь,
Да так, что кружится  Земля!
И дуешь  всё  сильнее
В  просторах чистых янтаря...

Призыв твой, ветер, слышен
И принята игра душой...
Твой голос в нас, он свыше...
В блаженной радости –  покой...

Ты шепчешь  нам устало,
Вплетая истину  в узор,
А роза в сердце  ала
Опять притягивает  взор...

С тобою дышим,  милый!
Дыханье будет не спеша,
В нём  обретаем   силы –
И расцветает вновь душа!


   21.02.2017