Конец света

Дарья Демкина
Ночь плавно уходила в день,
И с ней вместе уходила твоя тень,
Но почему-то мое сердце еще бьется,
Почему-то из глаз не текут слезы.
Вдруг твоя рука меня еще коснется,
Когда высохнут океаны, и пройдут морозы.
Словно мне на сердце оставили ожог,
Но мне не больно, наверное, это шок.
Я осталась, а вот ты уже не здесь,
Но мне с тобой или без тебя разница есть.
Но ты не возвращайся, не разбивай тишину,
Я ведь тебя легко приму
Ведь мое сердце как мотор,
И это все, это мой упор.

И наступил конец света,
С тех пор как ты сказал «прощай».
Уничтожена моя планета
С того мига, когда ты сказал «good bye».
И теперь неинтересны мысли,
Словно все было невзначай,
И нет больше смысла,
С тех пор как ты сказал «good bye».

И скрывшись от глаз людей,
Наблюдаю за медленным бегом дней.
Но пускай летят года,
Мои слезы теперь вода.
Мне больше не нужен воздух,
Я научилась виртуозно
Дышать тишиной и пылью,
Уже не помню, был ты явью или былью.
Но чем-то точно грандиозным.
Я бы спустила курок, лишь бы пальцы не тянули.
Чтобы разлетелись мысли и голова.
Но слова стреляют больнее пули,
Пули застревают в теле, в душе слова.
Я не понимаю, как жива…

И наступил конец света,
Когда мы допили чай,
Убила проза стихи поэта,
Нечаянно, как будто невзначай
Не будет глупых надрывных писем,
Ведь теперь неинтересны мысли,
Я не помню имен и чисел,
С тех пор как ты сказал «прощай».

Наступил конец света,
Когда ты сказал «прощай»
Последняя песня уже спета.
Видишь, я пьяна и не одета
Как будто бы попала в рай.
Но это как зима без лета,
И письма все же без ответа,
С тех пор как ты сказал «good bye».