Привычка

Дария Аникина
Улыбаются лягушки -
Их надуть никто не сможет.
Повезло - из заварушки
Только с синяком на роже
Вышли, дальше поскакали
До кувшинов с молоком.
Было б хорошо с мозгами -
Вряд ли я б писал о том... .

Но не так уж всё и гладко,
Раз лягушки тут и там.
Свежий воздух и зарядка
Помогают по утрам
Ободриться, не разбиться.
И делирий не пройдет.
То ли пятна, то ли лица,
То ли слезы, то ли пот.

Утомительно бороться
Без ружья с самим собой.
Так темно, что слепит солнце.
Нужен врач,
укол,
покой... .

Улыбаются сестрички -
Их надуть никто не сможет.
Выйду, сплюну по привычке
Только с синяком на роже.