Вопрошающее

Сергей Геометр
В полублеске каменных башен,
Монолите дневных лабиринтов
Продвигаются в темпе адажио
Молчаливо померкшие интро...

Пустота многоликих процессий
По мечтам очарованных экстра...
Тех, кто сны к не рожденной принцессе
Посылают в конвертах без текста...

Колебания улиц и стоны
Из-под груд монотонного быта:
Афродиты ли, Аполлоны
Собрались у дверей общепита...

Это дети твои, мир без Бога!
С жерновами столетий - внутри...
От дворцов-цитаделей к чертогам
Их ведешь по узорам витрин...

По узорам запястий и тактам,
По сценариям театра затмений,
Где актеры не знают антракта
И заложники трех измерений...

А в конце ожидают их вёсны...
Иль рябины осенней пожар...
Каково это, сделаться взрослым,
Заблудившись в чужих миражах?..