Нам вера дана...

Татьяна Учаева Иванова
Нам вера дана для спокойствия духа,
Чтоб мысли крамольные перевозмочь.
Чтоб действия в будни не делались сухо,
С молитвою в праздник встречали бы ночь.
Нам вера дана, чтобы путь освещала,
И в каждом поступке незримо жила,
Душе чтобы все прегрешенья прощала,
И светом мирские пронзила дела.
Нам вера дана, чтобы лаской лечила,
И радостью полнила грустную мысль.
Чтоб в панике зло от тебя отступило,
И чтобы не стала тщеславною жизнь.

23 февраля 2017г.