человек с температурой тридцать восемь и восемь

Вениамин Навин
у него грация ожившего трупа,
человек с температурой тридцать восемь и восемь,
он не ждет чуда, не ждет салюта,
он не тронет салата, ему тяжело встать со стула,
дыхание затруднено, как и мыслительный процесс,
откашлявшись, идет из ванной комнаты,
стресс.
ложась в постель, вспоминает, как сегодня на пару минут ослеп,
на его столе лежит недоеденный хлеб,
он не одет, не готов, не собран, бледен,
его давит груз прожитых лет,
он вспоминает то, о чем никто не спросит,
человек с температурой тридцать восемь и восемь.
он может выпить согревающий чай,
немного пройтись, туда и обратно,
сесть на кровать, руками опершись о край,
вырванный из суеты, не понимая зачем,
он однажды сказал
«прощай».
так сидит изнуренный, поглощенный вопросом,
человек с температурой
тридцать восемь и восемь.