Памяти отца

Влад Нежный
по мотивам произведения Э. ПЕРФИЛЬЕВОЙ "В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ"(смотри ниже),
редакция, добавление, обработка Владимира НЕЖНОГО

Был ты другом, отцом, верным мужем всегда,
Ты был нужным нам всем человеком,
Но внезапно тебя подкосила беда,
И тебя унесло зимним ветром.
Помню в детстве ты мне, часто сказки читал,
И я думал, что наша жизнь вечна,
Но тебя вот уже нет, ты куда-то пропал,
Очень жаль, что жизнь так скоротечна.

Припев:
Батя, где ты теперь, в рай открыл ли ты дверь,
Или там нет ни бога, нет рая,
Но тебя я люблю, как живого поверь,
И день каждый тебя вспоминаю.
      
Ах, беда, ах беда, - ты всегда не одна,
Что ж ты крепко нас всех так обняла,
Придавила беда ты печалью сполна,
И последние силы отняла.
Это страшно не видеть тебя никогда,
Ты ушёл в мир иной, не простился,
Но ты в памяти будешь весёлым всегда,
И сегодня ты вновь мне приснился.
               
Знаешь, ближе ты стал и дороже нам всем,
Жаль, что больше ты слова не скажешь,
Не избавишь от многих житейских проблем,
И разорванное вновь не свяжешь.
Будет память кружить каждый день колесом,
Между нами не порванной нитью,
Мы с тобою отец будем вечно вдвоём
В круговерти всех наших событий.

Влад НЕЖНЫЙ © 23/02/2017

******************************

В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ

Был ты другом, отцом, и мужем,
Был на свете ты всем нам нужен,
Помнишь, в море рассвет встречали,
У нас не было там печали.
Помнишь, вечер веселым всплеском,
А теперь ты живешь в поднебесье,
Было все нам с тобой по плечу,
А теперь я во сне лишь кричу.

Припев:
А пока сорок дней душа просит – налей,
Путь земля тебе станет пухом,
Знаешь, наши года значат больше, поверь,
Ты учил нас не падать духом!
      
Ах, беда, ты всегда не одна,
Что ж ты крепко нас всех обняла,
Не спросила у нас, есть ли силы,
Что бы друга мы в путь проводили.
И не страшно ничто никогда,
Когда рядом такая беда,
И не страшно стоять на краю,
Видит бог, ты сейчас там в раю.
               
Знаешь, ближе ты стал и дороже,
 Разговор состояться не может,
Рассказал ты слова, но не все,
Без тебя жизнь бежит по шоссе.
Колесом будет память кружить,
Между нами не порвана нить,
На последнем, крутом вираже,
Не простился – не надо уже.
                Э. ПЕРФИЛЬЕВА (с)