В комнате

Анна Ошарина
Сон не приходит. И больше суток
Тает сознание как свеча.
Спрятаться в темный, укромный угол,
Пусть больше демоны не кричат!
Шелесты, шорохи или скрипы:
Ужас растет, раздается вширь.
Демонам я б и души насыпал,
Если бы смог её раскрошить.
Скручена злоба в тугие вихри,
Холодом веет из всех дверей.
Светлой чертой обозначен выход
Из ненадежной тюрьмы моей.
Петли каракулей карандашных
на белых квадратиках вторсырья,
Оповещают врачей из "Пряжки":
Недолго им, видимо, ждать меня.
Звуки проходят сквозь пыль бетона
В кухне бранятся отец и мать
Кажется - мирно уснул ребёнок,
Мал еще что-нибудь понимать...