Флотские частушки

Андрей Малашенок
Морячок, морячок,
Служба флотская,
Бе́ска с пятачок,
Да грудь полосками.

Душа вольная,
Беспризорная,
Сердце в груди
Юное, задорное.

Эх, яблочко,
Танец палубный,
Чечётку бьёт
Послевахтенный.

Идём в поход,
Праздник у меня,
А дома ждёт
Милая моя.

Эх, яблочко,
Да на тарелочке,
Душа ликует
В переделочке.

Наш курс норд-вест,
Рвёт фрегат волну,
Крутой будет квест
И жизнь на кону.

Ни герой я никакой,
А простой матрос,
За фрегат же свой
Порву, не вопрос.

Эй, ветер лихой,
Дугой паруса,
В простор морской
Стремится душа.

Эх, яблочко,
Куда катишься,
С крутой волной
Не раз схватимся.

А вот наш враг,
Иной расклад,
Коварен как,
Жестокий гад.

Эх, яблочко,
Куда ты катишься,
Мировое зло
Всё куражится.

27/9/2016