Не люди, а...

Гурин Артём
Лица стёрты, будто ластик
Тер до дыр по рожам вас.
Кто не мастер, сразу классик.
Кто не мэр, тот муж на час.

Каждый важен, словно птица.
Президент? А может выше?
Кто вы ироды без лиц?!
Свиньи мчатся к стаям птиц.

Небом грязь для вас не станет,
Как ни плюхайтесь вы в ней,
Только в бездну громко канет
Самолюбие свиней...