Проклятье века - в общем одиночестве

Маргарита Коломийцева
Сегодня в моде цифровые панцири,
Мы не любить, а выглядеть стараемся.
Сидим комфортно в одиночных карцерах
И сквозь решетки людям улыбаемся.

Так хочется, нарушив все формальности,
Стать честной и живой до неприличия.
Проклятье века - в индивидуальности,
В претензиях на частное и личное.

И давит это частное, растущее,
И поглощает все живое, вечное.
Проклятье века - в тихом равнодушии.
Становится бездушным человечество.

И, в дверь не достучавшись, все же хочется
Дарить тепло сквозь скважины замочные.
Проклятье века - в общем одиночестве.
Печальном добровольном одиночестве.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com