Ты такой странный

Дарья Демкина
Ты такой странный, когда хочешь – приходишь,
Когда хочешь – уходишь.
Ну и скатертью тебе дорога,
Я держать тебя не буду, разве ты не понимаешь?
Зачем мне лишние страданья, тревога?
Лучше уйди сейчас,
Пока не стало поздно,
Пока огонь в сердце не погас,
Пока я от тебя еще свободна.
Отвечаем на разные вопросы,
Везде ставим прочерк, многоточие.
До сих пор почерк твой помню точно я,
Тебя из памяти не смыли слезы.
И хочется лететь от своего бессилия,
Но мы далеко не ангелы и даже не птицы
И если мы полетим, расправив несуществующие крылья,
То нам обязательно неизбежно придется разбиться.

Ты такой странный, я так и не смогла тебя понять,
Да и ты никогда не хотел меня узнать.
Мы с тобой плохая пара, мы не совместимы,
Я хочу избежать удара,
Чувства же при желании растворимы.
Они забудутся как старый нечеткий сон,
Растекутся как краска после дождя,
Но я не обречена, так же как и ты не обречен,
И мы не проживем всю жизнь зря.
Твои звонки посреди ночи
Бредят душу, тревожат очень
До сих пор, до сих пор мне еще сложно,
Но я знаю – для меня это возможно.
Вот, еще чуть-чуть осталось
Дай еще мне немного время,
Сердце мое выдержало, не распалось,
Я вот-вот забуду, скину это бремя…

Ты такой странный, почему запал мне в душу?
Ведь ты внес в мое сердце лишь метель и стужу.
И хотел, что бы я этот снег постаралась разжечь,
Не подумав о том, что я пальцы могу обжечь.
Обжечь пальцы и разбить сердце,
И теперь моя открытая рана в жгучем перце.
И я даже не могу остудить ее тем самым снегом,
Ведь ты, уходя, и его забрал с собой.
А я хочу дать отдых своим усталым векам,
Перестать таращить глаза, идя за тобой.
Ты такой странный…
Хотя нет, ты как все меня душишь.
Почему же тогда ты запал мне в душу…