РОДовой ступор?

Софья Хрусталёва
Не знаю, почему,  так  близок
моей душе  узор  по дереву…
Поёт струна невидимого инструмента,
в душе порою - тон так низок,
и… вдруг высокий звук аккомпанемента
упрямо навевает мысль: поверь ему!

Поверила бы,  знай его - в лицо…
какого РОДа он и племени?
То ли- сначала был он, или –яйцо?
И сколько минуло, с рожденья его- времени?

Он хоть бы намекнул: узор из РОДа в РОД
передаёт секреты мастерства прадедов:
сдержать мотивы древние,  наоборот,
на все века оставшиеся - своим детям.

Беречь - зеницу ока- с молодых ногтей,
не растеряв всей прелести резцов изящества.
Прадеды ведь старались для  своих детей
следы оставить вечные, но без неряшества.

Ни тяп-ляп, не побыстрей,но ещё больше!
Ан нет, по принципу – один раз и на века!
Но, почему мне на душе всё горше…
Когда в моём РОДу проявится прапрадеда рука?





Картина из цикла
"Русь Гиперболейская"
Художник Александр Угланов