пушкинское

Осип Даугаров
Голоса их плыли над миром,
Крылья их блестели над рекой,
Ангелы сладкоголосой лиры
Плакали над пушкинской судьбой.
Только он лежал, уже хладея,
Мастер песнопений грез мечты.
Умирал наш гений вдохновений,
Наш поэт чистейшей красоты.
Уходили в золотые дали
Вместе с ним прекрасные стихи.
Тихо опускаясь-замирали
Под прикосновением руки.
И глаза закрылись и уснули,
И склонилась вдруг курчава голова...
Ангелы поднявшись-упорхнули,
Александра на руках держа.