Усталый мотылек

Дмитрий Баранник
Пусти порой на самотек
Проблемы и заботы,
Мол ты - усталый мотылек,
Усталый от работы.

Ведь видит Бог,
Чудесней нет
Способности полета,
Но ты не смог
лететь на свет
В разящие высоты.

Не стану даже отрицать,
Спокойно бы остался
Ласкать цветы и не летать,
Но вновь на свет срывался.

Ведь видит Бог,
Чудесней нет
Способности полета.

А где-то инвалид без ног
Мечтает о работе.

А кто-то ежедень лишь тьму
Устало лицезреет,
Душой завидуя тому
Кто с солнца слепнуть шанс имеет.

Присядь, пусти  на самотек,
Коль подустал и свет не дорог,
Ведь ты  - усталый мотылек.

Но жизнь ведь - энтомолог.