Когда-то много, много лет назад...

Надежда Дорошук
Когда-то много, много лет назад...
Любили люди жизнь не меньше нашего...
И рассуждали о смысле бытия,
Пытались всё понять ее премудрости...

Порой, ломались, как хрустальный лёд...
Но, к совершенству потихоньку двигались,
Прошли века: о том же думает наш человек:
Зачем родились мы, живём зачем мы?

Находим истины, к нам приходит Свет!
Хотели бы не падать, но оступаемся...
Становимся мы с каждым днём мудрей...
Но, слишком велика цена той мудрости...

Всё ищем счастья! Но без знаний - не найти!
Хотели бы любви узнать причину и ухода...
Не вечно всё, как наша временная жизнь!
И были б счастливы мы, если б жили вечно?

Хотим того, что нас лишили небеса,
Жизнь наша совсем недолговечна!
Одна Душа лишь знает, что на века...
Обречена она всегда без устали трудиться...

23.02.17 5:34 (1528)

PS. Вот такие мысли пришли после прочтения стиха
с утра пораньше сегодня
http://www.stihi.ru/2017/02/22/9831