***

Мария Худоярова
разрешаю, мой милый, быть слабым... обниму и прильну к твоей голове. расскажи, что тебя беспокоит, тревожит; поведай, как устал, как хотел бы вернуться к траве,


что на двадцать с хвостиком лет моложе теперешней... к вечно грязному от уличной пыли мячу, наверняка разбившему, похоже, не одно соседское окно. я хочу


услышать, как тоскуешь о доме, полном детства, о столе с печеньем и молоком, терпеливо ждавшим тебя и мальчишек соседских каждым вечером и каждым днём.


расскажи о девчонке в ситцевом платье с перехваченной красной лентой косой, о своих самых первых, наивных, светлых чувствах, пробудившихся поздней весной.


поделись, как хотел бы вспомнить страшилки, разжигавшие лагерный летний костёр, и пропахшую дымом футболку; звонкий смех после ребяческих ссор.


как хотел бы вернуться к тетрадке с перечёркнутой строчкой и пропущенной запятой; к долгожданным трелям школьных звоночков, к громкому гомону школьной столовой; открой


кем мечталось стать в детстве: артистом, исполняющим роль героя войны? или, может, хотелось стать футболистом, отдавая пасы и забивая голы?


разрешаю, мой милый, быть слабым, показать мне мальчишку, что спрятан средь сотен твоих личин... и тогда, клянусь, я поверю, что рядом самый сильный из всех мужчин.