Свет в окошке

Екатерина Головинская
Свет в окошке, дотянуться не могу.
По дорожке, через зыбкую пургу
Манят звёзды у расщелины снегов.
Скажешь: «Поздно наживать себе врагов».
Где струится тонкий свет от потолка,
Пригодится неба тёплая рука.
Но горошин на лугу не подсчитать,
И вопросы снова будут задавать.
Не ответить, не расставшись с суетой.
В ярком свете не поселится покой,
Не пройдётся по перрону тишина,
Оборвётся песен хрупкая струна.
Свет в окошке, дотянуться не могу.
По дорожке стелет ночь свою пургу.