Скок-поскок

Созерцающая Много Раз
У стекляруса внутри
зреет огненное солнце.
За молчание – прости!
Выпускает в небо кольца
и вздыхает череда
труб на крышах черепичных.
Я запомню навсегда
чай с вареньем земляничным,
блюдца тонкого узор.
– Как ты, мама, не болеешь?
Лист сухой к окну примёрз,
быть когда-то мне ничьею.
Вот на ножке – скок-поскок,
воробей – в себе уверен...
Но пока не вышел срок,
я стучусь в родные двери.