Возвращайся

Екатерина Головинская
Эти косы, эта вьюга, кто бы там не ворожил,
Соберу в дорогу друга, но расстаться нету сил.
Вот одежда, вот калоши, шарфик тоже положу.
Возвращайся, мой хороший, у окошка я сижу!
Ветер в поле воет, мечет; жжёт, колотит суета.
Опустив на землю свечи, месяц плачет из окна.
Сиротинушка родная,смотрит молча и грустит.
Стынь от края и до края, кто мне друга воротит?..