Снова рассвет

Софи Хандер
Звёзды сеяли нам белым веером на стекло,
Ночь огнём автострад бесконечно в окно кричала,
Небо снова пророчило нам одно
О великом святом начале...

Мы с тобою, забывшие как дышать,
Пробивали затёртые окна дымом,
Как приятно слышать каждый твой шаг,
Как приятно не слышать мира.

Начинать новый день словно с чистым листом в руках,
Доставая солнце из своего кармана,
Мы приветствуем город, спрятанный в облаках,
Потерявшийся в белых, бескрайних скалах,

Разбудить целый мир, не заметив движенья фраз
В озарённом надеждою коридоре,
Словно время закончилось тысячу лет назад
А мы даже не успели выйти из дома

Повторяли свой малый, несмелый шаг,
Открывая дрожащей рукою двери,
Мы вошли в новый мир, словно тысячу лет назад,
Мы, живые, готовые снова верить