Зима, пора в отставку!

Мария Сорока
Под утро властвует метель,
Заметены дороги,
И кружит ветра карусель,
И замерзают ноги.

Зима напомнила о том,
Что рано ей сдаваться,
Есть силы в вихре ледяном
И может посражаться.

Но подала весенний знак
Лучом природы снова,
Для отражения атак
Она на всё готова.

Светило просится в друзья,
Оно снега растопит.
И переливами ручья
Чуть времечко торопит.

Уйдёт в небытие метель,
Зазеленеет травка,
И мы услышим птичью трель:
"Зима… Пора в отставку!.."

    23.02.2017 г.