С миру по нитке

Владимир Прокофьев 65
Поэта поймала пищалка,
Пока он пальто потащил,
Нам нежного нерва не жалко,
Равно как затраченных сил.
Ущерб углядели устоям,
В поступке его бытовом,
Покража поэтом – пустое,
Страшнее безумное в нём.
Манит макияж манекена,
Поэта прямое пальто,
Всё золото мира Маккена,
Отдаст, гадом быть, за него.
Заполнены графы таблицы.
Грозит в резюме протокол,
А кто же запомнит зарницы?
Кто спустится в сказочный дол?
По кругу запущена шапка,
Кидай медяки, голытьба!
Важна для поэзии тряпка
Китайского кроя-сукна.
Уходит в тепле и покое
Непризнанный гений Земли,
Впервые на свете такое,
Спасибо, что вы помогли.

31.01-01.02.17