Цель и лень

Лицемер Вутич
Затупились мечи и стрелы
Больше не ранят цель.
Цель отвечает прицельно
Ленью
И полонянина в плен.

Став невольником лени
Цели уже не нужны
Ржавеют клинки на стенде
И колчаны пусты

Цели тускнеют и чахнут
Вянут склоняясь к земле
И сами тому не рады
Как лень поглотила их всех