ФеВраль

Натали Малиничева
Опять пророчат снег и сильный ветер
Февральские метеосводки.
Нет краше месяца на белом свете,
Как хорошо, что он короткий...

Он честный врун, беспечный и тревожный,
Изнанка всех моих июней.
Как всё же хорошо, что в нём возможно
Всего одно из полнолуний.

Пока метели надрывают глотку,
Сквозь наледь дышит незабудка.
Но кто поставил жизнь на перемотку?
Какая подрывная шутка...

Какая злая снежная воронка
Перемешала сны и время,
Перемотала, намотала тонко
На шестерни моими всеми?..

И я везде - и в памяти, и в сути,
Одновременно, повсеместно,
Сквозь пенно-ветреные волны мути,
Бьюсь в самом сердце этой  бездны.

Я - переменная. Одна средь чисел.
Меняюсь, не меняя смысла.
Когда бы здесь он от меня зависел?
Вокруг одни и те же числа.
               
Наш мир, построенный из общих допущений.
Мне кажется таким безумным...               
Суть бабочки в каком из превращений?
Да ни в одном. Суть - это сумма.            

Суть - ВЕСЬ узор, он в КАЖДОЙ жирной точке,
Одновременно и тотально.
И вроде бы, мы все поодиночке,
Но всё едино. Изначально.

Одни и те же символы и знаки,
Игра сама не знает правил...               
Я притворюсь, что я одна во мраке,
Он так сказал. Но он лукавил.

Февраль...
Я растворяю в нём все грани,
Они питались миражами
Бесчисленных раскладов, сочетаний,
Скитаний между этажами.               

Весна уже вот-вот откроет двери,
И память обретет реальность,
И кто тогда ещё хоть раз поверит
Во множественность, и дуальность?

Февраль - и Я. По двадцать восемь полных.
Их не отнять. Не вырвать корень.
Я вновь ищу в своих бурлящих волнах
Давно потерянное море.

Перебираю пальцами стекляшки
Своих секретиков-копилок
И выцветшие старые бумажки-
Послания на дне бутылок,

Сквозь время занесенные на берег
С других возможных траекторий,
Приоткрываю осторожно двери      
Не сбытых мной иных историй.

Чтобы понять, откуда эта бездна
Обрушивается на плечи,
Откуда возникают повсеместно
Воронки злых противоречий,

А ты смотри насквозь, желай удачи.
Будь на семи ветрах в покое.
И просто верь, я не могу иначе.
Всё сразу станет не такое               
Живое,
В которое бы можно с головою
С тобою.

Всё станет не сейчас,
и не про нас.
А жаль.
Ведь я люблю тебя.
И я люблю февраль.