Тоска

Виктория Мидч
Вечер. Садик. За углом
Белоснежный зимний холм.
Тихо. Тихо... За окном
Вьюга сделает свой дом.
Небо. Звезды… А луной
Освещает садик мой:
Пень, речушка и кусты –
Все в снегу моей тоски…

Птичка села. Что-то ждет.
Ягод рядом не найдет.
Прыгнула. Опять. И вот –
Цепь следов есть у ворот…
Снова. Снова тишина.
Слышит стук сердец она.
И мое, мое кричит…
Для кого теперь стучит?..