Защитник

Татьяна Петряева
Спасибо тебе, Защитник,
За то, что вновь небо сИне,
За детскую беззащитность,
Цветы, рОсы, снег и иней!

Спасибо, что от напастей
В нелёгкое время наше
Спиной закрываешь нас ты,  -
Как деды с отцами раньше.

Спасибо  за радость утра,
За вешнее пенье птичек,
Улыбки широкой мудрость,
Поэму из дней-страничек.

За то,  что в объятьях  -  мальчик,
И зА руку держишь дочку,
А рядом  -  их мама,  значит,
Жена,   счастливая  очень!..