Сердце жмётся в комочек снежный..

Лясиена Криштальная
Сердце жмётся в комочек снежный.
Лёд в глазах, опадая, тает..
Я забуду тебя, мой нежный.
Ночь без снов.. Мелкий дождь.. Светает..
Разве я ничего не знала?
Был чужим и чужим остался.
Небу я тебя загадала,
Да за грех мой ты рассчитался..
Мне б вернуть позапрошлый август, -
Мне б звезды той не видеть вспышку.
Пред иконами нынче каюсь.
Не любить был запрет... а вышло......
Горький сок перезрелой вишни.
Говоришь, не одна такая?
А куда же смотрел Всевышний?
Может там, за чертой, узнаю..
Я смогу! Только бы успела
Разлюбить и вздохнуть без боли.
Звёздочка давно догорела.
Уходи. Разве я неволю?