Не докричаться, не дотянуться

Сергей Порфирьев
Знаю, что есть, кому нужен и я,
Но как далеки они от меня.
Взору бывают доступны на миг,
Вновь пелена скрыла солнечный лик.

Не докричаться, не дотянуться,
Ах, это сон, надо проснуться.
Прогнуться в истоме до боли в костях,
И мчаться к любимой на всех скоростях.

Но хмуры амуры, и стрелы те дуры
И их шуры - муры мурыжат до дури.
Пусты колчаны, боятся признаться,
Поломаны луки, чему удивляться.

Может от скуки и долгой разлуки
Сгнили тетивы, а были упруги.
Душевные струны не колыхнутся,
Не докричаться не дотянуться.