Небожительница Нина

Людмила Курильская
Твоя безупречная девочка Нина
Могла быть хорошею мамой для сына.
Она изучала французский, арабский,
Читала Спинозу и братьев Стругацких.
Пекла несъедобную пиццу на ужин,
А ты был любовью безумно простужен.
Она открывала в тебе горизонты,
Рыдала от фильмов с Джоном Траволтой
И пела классическую ахинею,
Вешала бусики часто на шею.
В тебя погружалась как рыба...в реку,
Ценила искренность, свет в человеке.
Хвалила художников иконописцев,
Она рисовала детские лица.
Скучала по младшей сестрёнке в Волжске,
Онко лечила на краснофлотской.

...могла бы родить тебе дочку и сына
Твоя небожительница Нина.