Любовный романс. Натке

Сергей Порфирьев
Не делись ты ни с кем сокровенным
Оно есть и должно быть одним
Нашим ларцем с годами нетленным
Даже если ты будешь с другим.

И в осеннюю грустную пору,
Когда слёзы к нам льются с небес,
В моих песнях найдёшь ты опору
Предостаточно в мире чудес.

Распрекрасною летнюю ранью
Мы мечтая встречали рассвет,
За безликой и призрачной гранью
Ткал Творец нить для наших сердец.

Повстречавшись однажды с тобою
На дороге незримых путей,
Путеводною нитью звездою,
Ариадною стала моей.

Я блуждал столько лет искав счастья,
Заплутавшись устал наконец,
От разлук,да подруги ненастья,
Их сразил тугим луком стрелец.

Вновь душа заиграла,запела!
Музы пляшут в обнимку с рукой,
Чтобы сердце моё не болело
Будь душою и телом со мной.

Пронесём жемчуга свои годы
В нашем звёздном с тобою пути
Не страшны нам теперь и невзгоды
На алтарь мы положим стихи.

Половинки слились воедино
Неделимою частью души,
Золотая моя середина,
И артерия вечной любви.

ноябрь 2012