Срашней Царь-бомбы..

Циреро
Кусок сурового рядна,
в тебе стопа, как в колыбели,
тебя поэты не воспели
ни в те, ни в эти времена.
Им, вишь ты, в эмпирейских далях
витать сподручнее в сандалиях,
тяжеловатым с бодуна.
Страшней Царь-пушки и Царь-танка
врагам России Царь-портянка.
Сие оружие еси
причина всех побед Руси.
Здесь надобно расставить точки.
Когда бы русский богатырь
носил ботинки да носочки,
сумел ли покорить Сибирь?
Как до Аляски наш сапог
дошёл без кровяных мозолей,
сторонний ум понять не мог.
В портянке, и по Божьей воле!
А русский дух? Его изгоном
бежал Мамай с Наполеоном.
Вот так, хоть рвите на куски
мой символ веры и тоски.