По колено я в грязи

Людмила Гульева
Дождь дорогу размесил,
Пробираться нет уж сил.
И бреду я по дороге,
По колено в грязи ноги.

Был бы рядом квадроцикл
Или, просто, мотоцикл.
Взглядом я смотрю усталым –
Повезло б хотя бы в малом.

Да, не вредно помечтать,
Только как сапог достать?
И упрямо я бреду,
Обессилел, упаду…
22.02.2017.