пред днём уже теперешним...

Жанна Безкорсая
…передохнёт уставшая душа
забот закрывши перечень,
пред днём уже теперешним
почтить его спеша,
дождь –
знает, как отцежена   
порой бывает мысль,
как утро –
с дня прошедшего
подбросит новость в жизнь,
как всё начнётся сызнова
и кто на что похож
в приятном ли, в капризном ли
на эти: ну? и чтож?
как –
думы раздаются,
как днём они согнутся,
под вечер разогнутся
и
к сердцу подойдут….