Ускользающая красота

Жительница Вероны
Я буду жить, как в фильмах Бертолуччи,
В том мире, где вся слабость - это красота.
Там, где растут оливы и виноград ползучий,
И люди любят напоказ без глупого стыда.

Где женщин не стесняют их распахнутые груди,
И липкий след слюны, оставшийся от сна.
Где отдыхают днем в жару, разморенные в зуде,
И на закате пьяны от домашнего вина.

Мы будем танцевать под Francoise Hardy*:
Я - в платье матери, которое немного велико,
И зря стараясь хоть обычаи блюсти,
Ты скажешь мне, что родился в Bordeaux*.

И сняв ресничку с пламенной щеки,
Ты волосы мои сравнишь со сладкою лозой,
И прежде, чем раскрыв обман, раскрутятся они,
Последний блик умрет, отброшенный листвой.

Когда, Ромео, станешь слишком пьян -
Я буду танцевать во тьме босой одна.
И пламенем страстей желанья обуян,
Устроит тир Эрот, где ты - моя стрела.

А утром мне, целуя на веранде,
Шепнешь, что будешь ждать весной,
К отцу, где зной царит в лаванде,
И шелестят оливы сединой.



*[франсуа'з арди']- французская певица, особенно популярная в прошлом веке.  Арди — знаковая фигура в области моды и музыки
*[бордо']- город на юго-западе Франции