А может быть... А может и не быть

Виктория Мидч
Никто понять не может,
А может быть,
   И может,
Ну почему все разом
Вдруг стали
   Говорить,
О том,
   Что с нами будет,
А может,
   И не будет,
О том, что будем делать,
Если Земля
   Падет.
О том,
   Что наводненье,
А может,
   Изверженье
Или землетрясенье
Нас вскоре всех убьет.

И школьник
   Вдруг доценту,
А может,
   Пациенту
(А может,
   И не школьник,
А вовсе сельский врач),
Вдруг тихо улыбнется,
И, может,
   Рассмеется,
Но точно будет важно
О смерти
   Говорить.

Потом,
   Хлебнув водички -
А может,
   Не водички –
Начнет, слегка краснея,
А может,
   И бледнея,
О дыме говорить.

Что, мол,
   Он портит воздух,
А может,
   И не воздух…
А может быть, планету
Он вскоре
   Умертвит…

А пациент,
   Зевая,
Слегка не понимая,
Махнет на все рукою,
И вскоре же
   Уснет.

И как-то станет грустно…
А может,
   Просто тошно
Тому вот пациенту,
А может быть,
   Врачу.
А может,
   То был школьник,
А может,
   И не школьник –
А может быть, чиновник
Вдруг что-то
   Приуныл…

Но я
   Закончу песню
На этом
   Вот известье,
И вас,
   Под бок толкая,
К концу-то подведу:

Когда известно
   Станет,
Что населенье
   Травит,
Слегка оскалив зубы,
   Любимую
      Землю;…
А может быть,
   И Зе;млю,
А может,
   И все сразу…

То вы потом,
   Зевнувши,
Или воды испивши,
Продолжите,
   Наверно,
Немного невпопад:
«Послушайте меня все –
Мне это
   Надоело!
И неправдивых ужасов
Я больше
   Не хочу.
И если уж
   Случится
Какое изверженье,
А может быть
   И даже
      Какое
         Наводненье…
Не надо беспокоиться –
Того не избежать.
А если
   Не случится –
Так значит,
   Не случится.
Не надо уж из мухи
Выкрикивать
   Слона».